Салат «Еловые шишки» украсит любой стол и сделает его праздничным. Готовится очень просто, получается вкусным!
Шаг 1
Отварите яйца и картофель. Нарежьте вареные яйца и картофель, а также лук и огурцы, копченую курицу мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Картофель разделите на 2 части. На блюдо выложите его в форме двух шишек, сверху слегка смажьте майонезом. Следующим слоем выложите куриное филе, снова смажьте майонезом.
Шаг 3
Теперь выложите лук и соленые огурчики. Последний слой — измельченные яйца. Смажьте майонезом и выложите миндаль. Украсьте салат веточками укропа или ели.
Шаг 4
Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы настоялся и пропитался, а затем подавайте к столу.

Салат блинный с копченой курицей получается настолько сытным, что его можно подать даже на ужин. Голодным никто не останется! Однако с готовкой придется повозиться, она состоит из двух этапов: сначала потребуется испечь тоненькие пресные блинчики и уже затем заняться непосредственно сборкой салата. Дело это не слишком сложное, но требующее определенного времени. Упростить процесс можно, если использовать блинчики покупные или домашние, что, например, остались со вчерашнего дня или от завтрака. Тогда вы просто нарезаете все ингредиенты, заправляете сметанно-майонезным соусом и подаете. Хотите узнать больше о том, как приготовить блинный салат с копченой курицей? Изучайте наш подробный рецепт! Мы уверены, что, когда вы проверите его на практике, останетесь очень довольны результатом.

Мы уверены, что салат Шишка с миндалем когда-то был придуман креативной хозяйкой именно для новогоднего стола. Согласитесь: его внешний вид намекает на тесную связь с елкой, без которой самый любимый зимний праздник просто немыслим. Рецепт салата не слишком сложный, однако требует времени, что, конечно, стоит иметь в виду. В состав блюда входит немало ингредиентов, среди которых картофель и морковь, яйца, сыр, кукуруза, орехи, соленые огурцы и куриное филе. Что касается последнего, то многие хозяйки используют копченое, но и просто отварное подойдет ничуть не хуже. Ингредиенты выкладывают слоями в виде шишки, промазывая майонезом, а верх украшают миндалем, имитирующим чешуйки. Останется только декорировать салат розмарином, напоминающим еловые веточки, и все готово!

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом – но в другой форме.



Пока нет комментариев