
Шоколадные сырки в силиконовых формочках готовятся быстро и просто, а нравятся и детям, и взрослым.
Шаг 1
Растопите шоколад в чашке в микроволновке и смажьте им с помощью кисти силиконовые формы. Часть шоколада оставьте для покрытия верхней части сырков. Поставьте формочки в морозилку на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте 220 г творога, 30 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки вареной сгущенки, ванилин на кончике ножа и измельчите в блендере.
Шаг 3
Наполните формочки смесью, сделав ямку. В эту ямку положите варенье или сгущенку. Сверху замажьте ямку творожной смесью. Верхний слой покройте растопленным шоколадом.
Шаг 4
На 10 минут отправьте формочки с сырками в морозилку, после чего переложите в холодильник, вынув из формочек, или сразу подавайте к столу.

Чизкейк с вишней и... творогом? Да! Наш рецепт не совсем традиционный: вместо сливочного сыра мы используем творог, но десерт все равно получается очень вкусным, при этом он более питательный и менее жирный, чем классический чизкейк! Судите сами: в 100 г творога содержится 14 г белка, а в творожном сыре — всего 6,5 г, и калорийность творога ниже калорийности сливочного сыра почти в 1,5 раза. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вполне можете позволить себе кусочек! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22-24 сантиметра.

Для празднования Пасхи можно приготовить не только традиционные пасхальные блюда, но и вот такой замечательный творожный десерт. Понравится и детям, и взрослым. В каталоге Joseph Joseph собрано много полезных, практичных и красивых товаров для дома. Мне очень понравился аксессуар для кухни - тёрка-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером.
Пока нет комментариев