Татьяна
04 мая 2025 г.

Шоколадные сырки в силиконовых формочках

Татьяна
04 мая 2025 г.
0Комментировать
(Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадные сырки в силиконовых формочках готовятся быстро и просто, а нравятся и детям, и взрослым.

Сложность: легко
Калории: 571.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 18.51 г/35.58 г/47.00
БлендерПолдникЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Творог 5% 220 г
Масло сливочное 67% 30 г
Молоко сгущённое варёное 1.5 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Шоколад молочный 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад в чашке в микроволновке и смажьте им с помощью кисти силиконовые формы. Часть шоколада оставьте для покрытия верхней части сырков. Поставьте формочки в морозилку на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте 220 г творога, 30 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки вареной сгущенки, ванилин на кончике ножа и измельчите в блендере.

Шаг 3

Наполните формочки смесью, сделав ямку. В эту ямку положите варенье или сгущенку. Сверху замажьте ямку творожной смесью. Верхний слой покройте растопленным шоколадом. 

Шаг 4

На 10 минут отправьте формочки с сырками в морозилку, после чего переложите в холодильник, вынув из формочек, или сразу подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом

Чизкейк с вишней и... творогом? Да! Наш рецепт не совсем традиционный: вместо сливочного сыра мы используем творог, но десерт все равно получается очень вкусным, при этом он более питательный и менее жирный, чем классический чизкейк! Судите сами: в 100 г творога содержится 14 г белка, а в творожном сыре — всего 6,5 г, и калорийность творога ниже калорийности сливочного сыра почти в 1,5 раза. Если вы придерживаетесь здорового питания, то вполне можете позволить себе кусочек! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 22-24 сантиметра.

2 ч

Мария Зиновьева

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами
Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами

Для празднования Пасхи можно приготовить не только традиционные пасхальные блюда, но и вот такой замечательный творожный десерт. Понравится и детям, и взрослым. В каталоге Joseph Joseph собрано много полезных, практичных и красивых товаров для дома. Мне очень понравился аксессуар для кухни - тёрка-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером.

45 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ