Рейтинг@Mail.ru
Наталья Воробьева
12 января 2014 г.

Рецепт домашних глазированных сырков

Наталья Воробьева
12 января 2014 г.
1Комментировать
Глазированные сырки
Глазированные сырки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нежирный творог - 250 г
сливочное масло - 40 г
сахарная пудра - 50 г
горький шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В блендере смешайте творог, масло и сахарную пудру. Вмешайте добавки по вашему вкусу: какао, цукаты, ванилин, кокосовая стружка. Шоколад растопите на водяной бане. Кисточкой хорошо промажьте силиконовую формочку растопленным шоколадом и поставьте в морозилку на 5 минут. Промажьте шоколадом второй слой - и снова в морозилку на 5 минут. Затем положите в формочки творожную массу, и сверху - снова растопленный шоколад. Поставьте в морозилку на 10-20 минут. Всё, глазированные сырки, в качестве которых вы можете теперь не сомневаться, готовы! Они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Попробуйте, и вы поймете это сами... Приятного Вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без
Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Глазированные сырки
Глазированные сырки

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 июня 2014 г.

Сырки сегодня делала второй раз, очень вкусные получаются! Сметаются в семье на раз :-) Только у меня шоколада расходуется больше - почти 200 гр. на исходное количество продуктов, но это мелочи. Замечательный рецепт, спасибо автору)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ