Айлазан

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айлазан - армянское национальное блюдо. В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения - картофель, помидоры, перец. Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите. Баклажаны нарезать (лучше кружочками) и посолить, чтобы выделился сок. Через 15 минут отжать. Помидоры, перец, лук и картофель порубить дольками одинаковой величины. Все овощи (начиная с баклажанов) положить в кастрюлю с толстыми стенками слоями в 1-2 см, несколько раз повторив эти слои и перемежая их с пряностями и солью. Сверху полить маслом. По возможности придавить сверху тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой. Поставить кастрюлю в духовку, довести до готовности при температуре 180°C.
Время готовки
1 ч
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 октября 2010

mi toje tak delaem prosto pomidori i luj ne jarem ostavlyaem sirim.i podayom xolodnim.mojo zagotovit i na zimu