2 июня 2015 / Alena_K

Рецепт шашлыка из свинины

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

Рецепт шашлыка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (шея) - 1,5 кг
  • уксус 70% – 2-3 чайные ложки на стакан воды
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • специи: смесь из кориандра, паприки, переца красный и черного, куркумы, горчичного порошока, мускатного ореха, базилика, кумина, розмарина, лаврового листа.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 1
Шашлыки – это не просто страсть, это целая наука, где есть профи и подмастерья. Вообще, говорят, что, как и плов, шашлык должен готовить мужчина, видимо, мясо должно чувствовать хватку и нрав, фигурально, конечно же.
Шаг 2
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 2
Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. Разделываем кусок свинины на кусочки. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Шаг 3
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 3
Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Шаг 4
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 4
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.
Шаг 5
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 5
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
Шаг 6
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 6
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные – это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.
Шаг 7
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 7
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.
Шаг 8
Рецепт шашлыка из свинины. Шаг 8
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.
Полезный совет

Наряду с классическими березовыми дровами можно использовать дрова из фруктовых или ягодных деревьев: яблоня, слива, вишня и т.д., с ними мясо приобретает необычный вкус. От смолистых пород лучше отказаться (ель, сосна), т.к. шашлык будет иметь горьковатый привкус.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев