
Готовить тарталетки с ветчиной, огурцами и горчичным соусом можно не только к праздничному столу, хотя его они бесспорно украсят. Да и в целом нет ни единой причины не попробовать эту простую закуску. Готовится она в два этапа, съедается быстро, больших и сложных закупок не требует. Если захотите вариант посытнее, добавьте в начинку нарезанный кубиками вареный картофель. Он тоже отлично сочетается с ветчиной и маринованными огурцами, а еще усложняет сочетание текстур. С колбасой тоже можно экспериментировать: заменить ветчину на обычную докторскую или выбрать вареную из птицы.
Шаг 1
Приготовление тарталеток с ветчиной, огурцами и горчичным соусом начните с начинки. Нарежьте ветчину и маринованные огурцы маленькими кубиками, выложите в миску.

Шаг 2
Добавьте горчичный соус и тщательно перемешайте нарезанные огурцы и ветчину. Разложите начинку по тарталеткам.

Шаг 3
Украсьте тарталетки зеленью и подавайте.

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.
Пока нет комментариев