Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

10 декабря 2007 / gastronom
  • Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный свежемолотый
  • рыба масляная копченая – 300 г
  • петрушка – 1 большой пучок
  • оливки без косточек – 1 банка (240 г)
  • рикотта – 200 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить.

Шаг 2

Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем.

Шаг 3

Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Перед подачей охладить.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№12 (71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 ноября 2012

Ну вот, рецепт дня опять полуфабрикаты рекламные нам предлагает....

Екатерина Ди: Это рецепт из новогоднего номера Гастронома 12/2007 - поэтому там мы калорий не считали :) А вообще, да - со времен начала кризиса калории в журналах (и соответственно. на сайте) не указываются, в будущем, возможно, возобновим. Если воспользоваться считалками калорий в интернете, можно посчитать - для данного рецепта порядка 150 ккал на порцию.

Екатерина Ди 10 февраля 2010

Почему-то в последнее время в Гастрономе (и в журнале и на сайте) и в Школе гастронома перестали указывать какое количество калорий находится в блюде. Пожалуйста, исправьте этот недостаток хотя бы в этом случае.

ViViM 2 января 2008

Рикотту можно поменять на любой мягкий сыр, оливок можно положить поменьше, потому что они соленые и рыба соленая, лучше в качестве закуски к крепким напиткам