Рейтинг@Mail.ru
8 простых рецептов масла для бутербродов

8 простых рецептов масла для бутербродов

Мой Магнит
09 декабря 2024 г.
0Комментировать

Сливочное масло — продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки — сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность — для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло с горчицей и тимьяном

Сливочное масло с горчицей обладает ярким пряным вкусом, идеально подходящим не только для бутербродов или сэндвичей. Такое сливочное масло сделает более интересными блюда из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы. Его можно подать, как соус, к запеченным или отваренным овощам и даже к стейку. У ароматной сливочной намазки необычный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент. В первую очередь — горчица (в рецепте используем два вида). Пикантный сливочно-горчичный вкус мягко соединяется со сладостью меда и эффектно дополняется ароматом чеснока и островатого тимьяна. Получается нечто особенное! Приготовив масло по этому рецепту, возможно, вы захотите попробовать и другие варианты масла с добавками. Например, сливочное масло с клюквой и розмарином или с оливками и базиликом.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 10 порций нужно:

  • масло сливочное - 180 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • тимьян (чабрец) - 4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • мёд цветочный — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с листочками тимьяна. Мед смешайте с двумя видами горчицы.
  2. Масло смешайте с медово-горчичной смесью и чесноком с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте до однородности и уберите в холодильник на 24 ч.

На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы) • жиры 65,35 г (72,61%) • углеводы 5,08 г (3,02%) • ккал 597,73 (33,21%) • натрий 452,18 мг (31,18%) • общий сахар 2,82 г (5,64%) • НЖК 41,14 г (205,70%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

Селедочное масло

Селедочное масло было одной из популярнейших закусок в СССР. Некоторые хозяйки называли его форшмаком, хотя это не совсем верно. Впрочем, большинство ваших гостей, особенно тех, кто постарше, сразу узнают этот вкус и вспомнят праздничные столы в их детстве или юности. Сочетание хорошей жирной сельди, горчицы, молока и сливочного масла может показаться несколько странным, но из него получится отличный плотный мусс с не очень ярким рыбным ароматом, который прекрасно сочетается с бородинским хлебом, ржаными гренками и свежим огурцом или тонко нарезанным зеленым яблоком, а также тонко нарезанным зеленым луком.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • филе соленой сельди — 20 г
  • сладкая горчица — 1 ч.л.
  1. Сельдь положите в мисочку и залейте молоком, оставьте на 2 ч, промокните бумажным полотенцем. Измельчите в блендере в пюре.
  2. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с горчицей, добавьте сельдь и вымешайте до однородности.

На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы) • жиры 65,00 г (72,22%) • углеводы 0,55 г (0,33%) • ккал 586,50 (32,58%) • натрий 84,95 мг (5,86%) • общий сахар 0,29 г (0,58%) • НЖК 40,10 г (200,50%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Сливочное масло по-итальянски

Сливочное масло по-итальянски — это волшебная праздничная закуска, которая дополнит и украсит любую хлебную корзину. Мягкое сливочное масло можно слегка взбить миксером перед добавлением остальных ингредиентов, тогда оно получится еще более нежным и воздушным. Сочетание ароматов чеснока и базилика, а также добавление оливок превращают, казалось бы, обычное масло в настоящее гастрономическое удовольствие.

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленые оливки без косточек — 5-6 шт.
  • базилик — 2–3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Чеснок очистите и разотрите в ступке с солью. Мелко порубите листья базилика, немного отложите для подачи. Нарежьте оливки полукольцами.
  2. Смешайте сливочное масло с чесноком и базиликом до однородности, поперчите по вкусу.
  3. Намажьте масло на доску, посыпьте сверху оливками и украсьте базиликом.

На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы) • жиры 52,93 г (58,81%) • углеводы 3,48 г (2,07%) • ккал 480,73 (26,71%) • натрий 479,53 мг (33,07%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 32,41 г (162,05%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Сливочное масло с конфитюром

8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочного масло — 100 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • малиновый или смородиновый конфитюр (джем, варенье) — 2 ст. л.
  • жидкий мед — 0,5 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, крупно порубите. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Разотрите масло с солью, перцем и медом. Намажьте на доску, сверху выложите конфитюр, посыпьте орехами и сбрызните бальзамическим уксусом.

На 100 г: белки 3,26 г (4,08% суточной нормы) • жиры 55,99 г (62,21%) • углеводы 20,81 г (12,39%) • ккал 581,80 32,32%) • натрий 229,88 мг (15,85%) • общий сахар 13,50 г (27,00%) • НЖК 29,58 г (147,90%) • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло — это блюдо, о котором, возможно, вы еще не слышали. Молодые стрелки чеснока срезают, чтобы они не мешали набирать массу луковицам. Очень часто эти стрелки выбрасывают, не зная, что они представляет кулинарную ценность — просто надо их правильно использовать. Предлагаем вам рецепт, в котором измельченные стрелки чеснока добавлены в сливочное масло. Эту аппетитную закуску можно приготовить всего за 10 минут. Готовое чесночное масло можно просто намазать на хлеб, использовать как начинку для сэндвича или ролла из тонкого лаваша, сдобрить стейк из мяса или рыбы. Так что, запасайтесь чесночными стрелками и подавайте на стол ароматное масло!

Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • чеснок (стрелки) — 200 г
  • масло сливочное — 250 г
  • перец чёрный молотый
  • молотый черный перец
  1. Для приготовления чесночного масла понадобится мягкое и пластичное сливочное масло. Заранее выньте его из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием. Сложите стрелки чеснока в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см.
  3. Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решеткой. Также вы можете просто мелко порубить стрелки тяжелым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями.
  4. Добавьте измельченные чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу. Посолите. По желанию можно приправить масло молотым черным перцем или другими сухими травами, например розмарином.
  5. Пробейте смесь сливочного масла и измельченных стрелок погружным блендером до однородности. У вас должна получиться светло-зеленая воздушная масса с выраженным ароматом чеснока.
  6. Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру.

Клюквенное масло

Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.

Клюквенное масло
Клюквенное масло

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • сливочное масло — 200 г
  • сушеная клюква — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 ветка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чиабатта для подачи
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.

На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы) • жиры 62,79 г (69,77%) • углеводы 16,91 г (10,06%) • ккал 615,97 (34,22%) • натрий 158,88 мг (10,96%) • общий сахар 12,56 г (25,12%) • НЖК 39,6 г (198%) • пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Масло из авокадо

Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.

Масло из авокадо
Масло из авокадо

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • авокадо — 2 шт.
  • сливочное масло — 180 г
  • сок лайма — 2 ч. л.
  • чесночный порошок — ½ ч. л.
  • паприка — ¼ ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
  2. В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
  3. Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.

На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы) • жиры 34,23 г (38,03%) • углеводы 6,30 г (3,75%) • ккал 325,31 (18,07%)• натрий 267,83 мг (18,47%) • общий сахар 0,56 г (1,12%) • НЖК 16,89 г (84,45%) • пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Пряное масло для бутербродов

Пряное масло для бутербродов
Пряное масло для бутербродов

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • сливочное масло — 150 г
  • семена кориандра — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • тмин — 1 щепотка
  • морская соль — 1 щепотка
  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. На сухой сковородке обжарьте смесь из семян кориандра, душистого перца горошком и щепотки семян тмина, 1,5 мин. Переложите в ступку или в кофемолку, добавьте щепотку морской соли и измельчите.
  2. Смешайте с маслом, храните в холодильнике. Намазывайте таким маслом бутерброды из ржаного хлеба с малосольной сельдью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей
Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло

Домашнее кофейное масло — весьма оригинальная десертная намазка, которая порадует вас не меньше, чем шоколадное масло, да еще и зарядит дополнительной дозой кофеина. Готовить такое масло очень просто, пропорции ингредиентов, представленные в рецепте, условны — кто-то любит послаще, кто-то посолонее, а кому-то подавай покрепче. Тут стоит оговориться: за крепостью как раз таки гнаться не стоит. Ваша цель — вкусный десерт, а не сухой вариант бодрящего напитка. Поэтому не переусердствуйте с количеством кофе в масле. Он необходим для вкуса, а значит выбирать надо исключительно качественный кофе из растворимых, то есть сублимированный. Натуральный молотый кофе тут не подойдет, поскольку добиться необходимой концентрации в малом количестве жидкости будет очень трудно. Итак, кофейное масло — к тостам, свежеиспеченным булочкам, вафлям, блинчикам, печенью и так далее…

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях: классический рецепт и 5 лучших вариантов
Как приготовить селедочное масло в домашних условиях: классический рецепт и 5 лучших вариантов

Знаете, как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Если нет, то мы научим вас этому прямо здесь и сейчас! Сначала, конечно же, речь пойдет о классическом рецепте, а затем и о «вариациях на тему», которые, к слову, ничуть не хуже традиционной версии. Кстати, селедочное масло можно включать и в повседневное меню, и в праздничное: близкие и гости дома будут в полном восторге!

Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами
Как сделать домашнее сливочное масло: делимся секретами и рецептами

Если дома есть хлеб и сливочное масло — значит, голодными не останемся. Или яйца и масло. Или крупа и масло. Видите: без масла никуда! Им не только кашу не испортишь — им можно улучшить практически любую еду. А пробовали ли вы когда-нибудь настоящее домашнее сливочное масло? Не то, что на рынке продают бабушки за бешеные деньги, а то, что вы можете сделать сами, у себя на кухне? Как ни странно, это совсем несложный продукт, но требует он ингредиентов самых лучших. Сейчас раскроем все секреты!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях