
Мусс из творога и запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 1 головка
- сливки для взбивания – 5 ст. л.
- перец черный
- масло оливковое – 5-6 ст.л.
- перец красный сладкий – 2 шт
- бородинский хлеб
- творог жирный – 250 г
- сок лимонный
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.
Шаг 2
Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, черным перцем и 2 ст. л. масла.
Шаг 3
Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком,взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в творожную массу.
Шаг 4
Подавать холодным с тостами из бородинского хлеба.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...
КОММЕНТАРИИ
Сколько дней такой мусс можно хранить в холодильнике?