Шаг 1
Шпинат перебрать и хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить. В блендере смешать сливки, листья шпината и брынзу до однородного состояния. Перед подачей приправить солью и перцем. Подавать с кукурузными чипсами или крекерами.
![Анчоусный соус](https://images.gastronom.ru/A5iqzyCObWZqRM_yTL3DORGzGwL8EGEo2EbUYaRftSs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMmNlZTEwLTEzN2YtNGNjZS05ZTc1LTFlNzVlMjI5NWVjMi5qcGc.webp)
Сочетание рыбы и мяса редко бывает удачным, но этот соус – выдающееся исключение из правила. Засаливать анчоусы впервые научились у берегов Испании, и с тех пор эта пряная рыбка стала неотъемлемой частью стола закусок в Средиземноморье. Существует несколько способов готовить анчоусы. Чаще всего рыбу кладут в рассол сразу после вылова, потом помещают в новый, а через неделю выкладывают рядами в бочонки, пересыпая пряностями и крупной солью. Вкуснее всего в результате те анчоусы, что попадают к столу консервированными в масле, особенно в оливковом. Анчоусный соус лучше всего сочетается с вареной дичью, но можно попробовать подать его и к запеченной.
Пока нет комментариев