Шаг 1
Сварите собу до полуготовности(желательно на пару), откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте соус из бульона даши, сёю (соевого соуса), сакэ, сахара и соли до полного растворения.
Шаг 3
Разогрейте масло для жарки в небольшой глубокой сковороде и обжарьте собу(каждую порцию отдельно) во фритюре 5-7 минут.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. масла, добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты на среднем огне. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь, лук, шиитаке и обжаривайте, помешивая, 5 минут на сильном огне. Добавьте капусту и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 6
Влейте в сковороду сус, полученный в шаге 2, доведите до кипения и добавьте смесь крахмала и воды. Быстро и тщательно размешайте, сняв сковороду с огня.
Шаг 7
Разложите жареную собу по тарелкам, выложите поверх неё соус сбрызните каждую порцию 1/4 ч. л. кунжутного масла и подавайте. Приятного аппетита!
![Гречневая лапша с грибами](https://images.gastronom.ru/CAZg0mPUAmN5lxhR0aLMS6HJEvS_hK7yB6ufdFKPT4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZWQ4YzM2LWU1OGItNGIzOC1hYjVjLTQ2NDBkZTUzOTU4Yy5qcGc.webp)
Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три – получится вкусно и оригинально
![Соба с курицей и овощами](https://images.gastronom.ru/s9WQdKm69YlOB_MK4rTf6H9KyVHEg70vjhnti8LdX6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzOTcyYTIzLTQxOGQtNGEwYy04NDNkLWU4MGFjNTM2NTZiZi5qcGc.webp)
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.
Пока нет комментариев