Сакурамоти

Леонид
04 июля 2008 г.

Сакурамоти
Сакурамоти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 658.63 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.70 г/0.79 г/142.77
ДесертВаркаЯпонская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сахар – 0,5 стакана
вода – 1,5 стакана
засоленные листья сакуры (можно заменить молодыми листьями вишни, засолив их, как виноградные листья) – 8 шт.
домёдзико (мука из клейкого риса) – 1 стакан
адзуки – 1 стакан
немного красного пищевого красителя (традиционно -1 ст. л. свекольного сока)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сакурамоти - это рисовые сладости нежно-розового цвета, традиционно подаваемые в Японии на Праздник Девочек, однако они хороши и для чайной церемонии (или её подобия которое мы можем устроить у себя дома :-)). Эта разновидность сакурамоти характерна для западной Японии. 1. Вскипятите воду в сотейнике и заварите в ней рисовую муку, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. 2. В кастрюлю средних размеров влейте воду до половины объема, доведите её до кипения, поместите сверху дуршлаг выстеленный плотной влажной тканью и положите туда рисовое тесто. Накройте крышкой (не плотно) и варите на среднем огне 20 минут. 3. Поместите готовое тесто в миску и вмешайте сахар и краситель в тесто при помощи деревянного пестика или картофелемялки. 4. Влажными руками сформируйте 8 шариков из адзуки ан и 8 шариков из рисового теста, сплющите рисовые шарики и аккуратно оберните ими шарики из адзуки ан. Промойте листья сакуры в воде. Обсушите и оберните вокруг сакурамоти. Адзуки ан готовим так: красные бобы Адзуки - 300 г. сахар - 400 г, щепотка соли. 1. Адзуки (красные сладкие бобы) промыть, залить их водой и оставить намокать на ночь. 2. На среднем огне довести до кипения и варить. Когда бобы всплывут, влить холодную воду, в результате чего они должны утонуть. 3. Продолжайте варить бобы до момента расправления кожицы. 4. Слейте всю воду, налейте новую, но на этот раз так, чтобы вода лишь покрывала бобы. 5. Как только бобы размягчатся, убавьте огонь и варите еще 20 минут. 6. Опять вылейте воду, добавьте сахар и соль и продолжайте варить на среднем огне, следя за тем, чтобы паста не подгорела. 7. Варить нужно до достаточно густого состояния - такого, чтобы паста перестала стекать с ложки. 8. Готовую пасту охладить и хранить в холодильнике. Кстати! Сейчас во многих магазинах можно приобрести муку из бобов адзуки, её можно использовать вместо бобов для приготовления японских десертов, хотя данный продукт более характерен для китайской или корейской кухни. Просто замочите муку на 2-3 часа в воде и затем сварите до однородной густой массы, а далее поступайте с ней как указано в рецепте с шага №6. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Имойокан
1 ч

Леонид

РЕЦЕПТ

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

20 мин + 1 ч

cooknn

РЕЦЕПТ

Кофейный бисквит

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!

30 мин + 10 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ