Имойокан

Леонид
04 июля 2008 г.

Имойокан
Имойокан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
ДесертЯпонская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 г очищенного и нарезанного мелкими кусочками
кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
вода – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе. 1. Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты. 2. Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара. 3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито. 4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания. 5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук). Подавайте имойокан к зеленому чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ