Рейтинг@Mail.ru

Имойокан

Леонид
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Имойокан
Имойокан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Японская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 г очищенного и нарезанного мелкими кусочками
кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
вода – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе. 1. Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты. 2. Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара. 3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито. 4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания. 5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук). Подавайте имойокан к зеленому чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфеля
15 мин

garbo.cris

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ