4 июля 2008 / Леонид

Имойокан

Имойокан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 г очищенного и нарезанного мелкими кусочками
  • кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе. 1.Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты. 2.Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара. 3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито. 4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания. 5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук). Подавайте имойокан к зеленому чаю.
Время готовки
1 ч
Количество порций
16-20 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев