Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
30 августа 2024 г.

Свекла по-корейски в домашних условиях

Юлия Синица
30 августа 2024 г.
0Комментировать
Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свекла по-корейски в домашних условиях готовится практически так же, как и морковка по-корейски. И требования к корнеплодам совершенно одинаковые: они должны быть сладкими и сочными. Свеклу лучше брать молодую, что и предусматривает наш рецепт. Но если сезон уже прошел, то важно выбрать темно-красные, плотные корнеплоды без пороков. Если есть темные пятна, то свекла будет невкусной. Фишка рецепта в том, что корнеплод используется в сыром виде. Если вы никогда не пытались есть сырую свеклу, вы удивитесь: это очень вкусно, особенно с острым маринадом по-корейски. Полезных веществ в сырой свекле куда больше, чем в вареной, ведь в процессе тепловой обработки часть витаминов разрушается. Но если вы боитесь, что сырая свекла плохо усвоится, то можете ее отварить и уже дальше приготовить по рецепту. Только учтите, что хрустеть она не будет. В рецепте мы указываем основные специи, которые придают закуске тот самый «корейский» вкус. В принципе, все они входят в состав пряных смесей «для моркови по-корейски». И вы можете воспользоваться такой готовой приправой, но обращайте внимание на состав. Кроме нужных специй туда часто входит много лишнего, да еще и соль. Лучше самостоятельно создать пряный аккорд, воспользовавшись нашим рецептом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 194.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 2.20 г/15.45 г/11.07
Корейская кухняОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 400 г
Уксус красный винный 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Перец чили 0.25 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промытые корнеплоды сырой молодой свеклы очистите от кожицы. Можно сделать это овощечисткой или острым ножиком. Старайтесь срезать кожицу тонким слоем.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Натрите сырую свеклу на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой вручную. Положите свеклу в объемную миску, добавьте соль, перемешайте, слегка пожмите руками и дайте свекле с солью постоять минут 20.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте специи. Горошины перца и кориандра вместе с хлопьями чили положите в ступку и хорошенько раздробите пестиком. Можно также перемолоть их в ручной мельнице для специй. Смешайте с паприкой.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Слегка отожмите натертую свеклу, слейте лишний соленый сок, если его выделилось слишком много. Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите в чесночном прессе, добавьте в свеклу вместе с молотыми специями, перемешайте.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Раскалите в маленькой сковороде подсолнечное масло, но ни в коем случае не дайте ему задымиться. Полейте свеклу по-корейски раскаленным маслом и быстро перемешайте.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

В заключении добавьте в свеклу винный уксус, перемешайте, накройте миску пленкой и отправьте свеклу в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на пару часов. В любом случае на следующий день свекла по-корейски будет только вкуснее.

Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых вариантах рецептов свеклы по-корейски в домашних условиях предлагается также добавить в этот пряный салат репчатого лука — сырого или обжаренного. По желанию вы можете мелко нарезать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета и добавить вместе с маслом в заправленную специями свеклу. Тогда отдельно горячее масло добавлять уже не надо.
КСТАТИ
Часто в корейские салаты добавляют глутамат натрия, который придает блюдам приятный вкус умами. Если у вас нет предубеждения против этого усилителя вкуса, то непременно добавьте щепотку в свеклу по-корейски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свеклы
788 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная свекла для гарнира
Маринованная свекла для гарнира

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ