Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
06 августа 2024 г.

Томатный соус для пиццы

Татьяна Сотникова
06 августа 2024 г.
0Комментировать

Томатный соус для пиццы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и вполне может составить конкуренцию тем, что делают настоящие шефы в ресторанах. Ну а уж магазинным он точно даст фору! В качестве основы такого соуса мы советуем использовать именно помидоры, а не томат-пасту, как иногда предлагают кулинарные интернет-ресурсы. Логика проста: свежие плоды обеспечивают натуральный сладковатый, а не откровенно кислый вкус. Да и текстура соуса получается неоднородной и густой, поэтому он лучше будет распределяться по тесту пиццы. И какую бы начинку вы ни использовали далее, результат будет превосходным. Итак, готовим соус в домашних условиях и… открываем мини-пиццерию, рассчитанную на ваших близких и друзей дома!

Сложность: средне
Калории: 124.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.28 г/8.87 г/9.10
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Томат (помидор) 600 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Травы итальянские 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры для соуса надрежьте сверху крест-накрест. Опустите в кастрюлю с кипящей водой. Держите на сильном огне 1 минуту. Выложите шумовкой на тарелку. Дайте немного остыть и очистите. Мякоть измельчите в блендере.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте пюре из помидоров. Слегка посолите и поперчите. Приправьте сушеными итальянскими травами. Тушите на слабом огне до загустения (10–15 минут). Попробуйте соус и, при необходимости, еще немного посолите

КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы соус получился более острым, добавьте в пюре из помидоров в самом начале тушения измельченный перец чили (с семенами или без, по вкусу).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовление соуса ускорится и упростится, если вместо свежих помидоров вы возьмете консервированные протертые томаты или резаные, без кожицы. Последние можно не измельчать блендером, а просто размять вилкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1352 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус для пиццы
Соус для пиццы

Соус для пиццы можно купить в магазине, но будет ли он таким же вкусным, каким его делают в итальянской пиццерии? Если вы любите пиццу и часто готовите ее самостоятельно, затевая правильное тесто, то вы не будете намазывать лепешку кетчупом. Вариантов нет: соус тоже должен быть правильным, созданным в домашних условиях. Для нашего рецепта мы берем свежие спелые помидоры, но классический подход позволяет использовать и консервированные — пассату или даже целые помидоры в собственном соку. Важный момент: в соусе для пиццы, как вы могли заметить, отсутствуют всякие включения типа семян. Он должен быть однородным. А значит, надо не только удалить кожицу у помидоров, но и протереть соус через сито. Конечно, если вас не смущают семена, можете и не протирать. Но в идеале стоит это сделать. Такой прекрасный томатный соус можно использовать и для пасты, и просто употреблять его вместо кетчупа. Если хотите сделать его поострее, добавьте немного черного перца или чили. Если помидоры не очень сладкие, добавьте щепотку сахара.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ