1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики с миндалем в белом шоколаде
gastronom
05 апреля 2024 г.

Финики с миндалем в белом шоколаде

gastronom
05 апреля 2024 г.
0Комментировать
Финики с миндалем в белом шоколаде
Финики с миндалем в белом шоколаде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Финики с миндалем в белом шоколаде — угощение для настоящих сладкоежек. Вкус конфет получается действительно сладким, поэтому больше одной-двух штучек съесть за один раз не получится. Лучшим дополнением к такому десерту станет чашка несладкого чая или кофе. Финики с миндалем прекрасно хранятся 3-5 дней просто в контейнере при комнатной температуре. А если надо сохранить конфеты подольше, лучше уберите их в холодильник.

Сложность: легко
Калории: 134.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.75 г/6.19 г/19.08
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Финики 10 шт.
Шоколад белый 60 г
Миндаль сладкий 1 стакан(а)
Сахарная пудра 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Миндаль положите в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Обсушите бумажными полотенцами и поджарьте на сухой сковороде, 2 мин. 

Шаг 2

ШАГ 2

Орехи пересыпьте в стакан блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс». Отложите примерно 1,5 ст. л. миндальных крошек для подачи, к остальным добавьте сахарную пудру и измельчите смесь до состояния пасты. Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики миндальной пастой. 

Шаг 3

ШАГ 3

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами. 

Шаг 4

ШАГ 4

С помощью зубочистки окуните финики в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Сразу посыпьте финики в шоколаде миндальной крошкой. Поместите блюдо с финиками в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления миндальной начинки можно использовать не только целые орехи, но и взять готовый марципан. Обратите внимание на его состав, в настоящем марципане должны быть только миндальные орехи, добавление арахиса или кешью используют для удешевления продукта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финики
56 рецептов
Рецепты с миндалем
754 рецептов
Конфеты своими руками
102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Финики в шоколаде со сливочным сыром и фисташками

РЕЦЕПТ

Финики в шоколаде со сливочным сыром и фисташками

Финики в шоколаде со сливочным сыром и фисташками понравятся всем любителям восточных сладостей. Таким десертом славятся Арабские Эмираты, но подобные готовят и в Марокко, Алжире, Иране. Финики в шоколаде входят в наборы угощений, которые принято приносить с собой в гости. Также этот десерт популярен у женщин, когда они собираются посплетничать за дневным чаем. Особенно популярны финики во время Рамадана, они отлично насыщают и дает возможность продержаться без пищи целый день. Попробуйте и вы приготовить финики в шоколаде, сделать это довольно просто даже детям.

10 мин

gastronom.ru

Польза и вред фиников для организма человека
Польза и вред фиников для организма человека

Финики — настоящая находка для сладкоежек, которые заботятся о фигуре. Они помогают не только удовлетворить тягу к сладкому, но и укрепить здоровье. В чем заключается польза свежих и вяленых фиников и могут ли они нанести вред, какова их калорийность и рекомендованы ли они при диабете?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ