- Главная
- Рецепты
- Куриные сердечки
- Маринованные куриные сердечки
Маринованные куриные сердечки

Маринованные куриные сердечки – необычная холодная закуска, которая вас приятно удивит. В целом из куриных субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд, и маринованные сердечки – одно из них! Вам подойдут и охлажденные, и замороженные сердечки, но их потребуется правильно разморозить. Выньте их из морозильной камеры за 4-6 часов до того, как начать готовить, и поместите на нижнюю полку холодильника, где они медленно дойдут до нужной температуры. Подавайте готовые сердечки на стол вместе с луком, а по желанию наколите их на шпажки и украсьте помидорами черри, ломтиками маринованных огурцов и листочками зелени.
Шаг 1
Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды, надрежьте и удалите сгустки крови. Тщательно вымойте обработанные сердечки, сложите в кастрюлю и влейте 1 л холодной воды.

Шаг 2
На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите сердечки до мягкости, примерно 20 мин. Оставьте остывать в бульоне еще на 20 мин.

Шаг 3
Приготовьте маринад. Жесткой щеткой тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Из половины лимона выжмите сок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4
В большой миске соедините соевый соус, мед, соус чили, оливковое масло и лимонный сок, влейте 50 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру, чеснок и имбирь, приправьте перцем и снова перемешайте.

Шаг 5
Переложите сердечки в миску с маринадом, добавьте лук и аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой.

ГРУППА
РЕЦЕПТ
Куриные сердечки с макаронами – это быстро, вкусно и понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся в статье.
Пока нет комментариев