1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные куриные сердечки
gastronom.ru
17 марта 2024 г.

Маринованные куриные сердечки

gastronom.ru
17 марта 2024 г.

Маринованные куриные сердечки
Маринованные куриные сердечки
К рецепту

Маринованные куриные сердечки – необычная холодная закуска, которая вас приятно удивит. В целом из куриных субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд, и маринованные сердечки – одно из них! Вам подойдут и охлажденные, и замороженные сердечки, но их потребуется правильно разморозить. Выньте их из морозильной камеры за 4-6 часов до того, как начать готовить, и поместите на нижнюю полку холодильника, где они медленно дойдут до нужной температуры. Подавайте готовые сердечки на стол вместе с луком, а по желанию наколите их на шпажки и украсьте помидорами черри, ломтиками маринованных огурцов и листочками зелени.

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Порций: 4
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки 500 г
Лук 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимон 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Сладкий соус чили 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Кинза 4 веточка(и)
Соль
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды, надрежьте и удалите сгустки крови. Тщательно вымойте обработанные сердечки, сложите в кастрюлю и влейте 1 л холодной воды.

Шаг 2

На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите сердечки до мягкости, примерно 20 мин. Оставьте остывать в бульоне еще на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Жесткой щеткой тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Из половины лимона выжмите сок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

В большой миске соедините соевый соус, мед, соус чили, оливковое масло и лимонный сок, влейте 50 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру, чеснок и имбирь, приправьте перцем и снова перемешайте.

Шаг 5

Переложите сердечки в миску с маринадом, добавьте лук и аккуратно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной кинзой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления закуски лучше всего подходит бордовый лук – он наиболее сочный и сладкий. Вместо соевого соуса можно влить в маринад соус терияки, а соус чили заменить соусом шрирача.
КСТАТИ
Предлагаем вам интересный вариант подачи, который может пригодиться во время летнего отдыха на даче. Нанижите маринованные сердечки на шампуры и быстро обжарьте со всех сторон над углями. Лук из маринада подайте отдельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстро, вкусно и понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин + 10 мин

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ