
Мохито из клубники это далеко не рядовой клубничный компот, который обычно консервируют на зиму. Его главная особенность – добавление к ягодам ломтиков лимона и листьев свежей мяты, придающих десерту характерный и узнаваемый вкус известного классического коктейля. Эти три составляющих дают безупречный результат – как по великолепному вкусу, так и по нарядному виду. В правильно сделанной заготовке клубника сохраняет свою первоначальную форму и практически не теряет цвет, а сироп приобретает насыщенный и выразительный вкус. Приготовьте сразу двойную или тройную порцию клубничного мохито и наслаждайтесь им вместе со своими друзьями и близкими всю зиму!
Шаг 1
Тщательно переберите клубнику. Удалите плодоножки. Вымытые ягоды рассыпьте на полотенце и дайте обсохнуть. Рассортируйте клубнику – оптимально использовать крепкие спелые ягоды примерно одного размера и формы.
Шаг 2
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы удалить восковое покрытие с цедры. Промокните лимон бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте лимон вместе с кожурой тонкими кружками.
Шаг 3
Положите веточки мяты в дуршлаг и быстро ошпарьте кипятком. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Обсушите мяту на бумажных полотенцах, поврежденные листочки удалите.
Шаг 4
В большую кастрюлю влейте 2,5 л питьевой воды. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения. Помешивая, продолжайте нагревать сироп до полного растворения сахара, 1-2 мин.
Шаг 5
Подготовьте крышки. Тщательно вымойте их содой или средством для мытья посуды. Сложите в миску и залейте кипятком. Крышки должны быть полностью покрыты водой. Оставьте их в кипятке на 10 мин.
Шаг 6
Поровну распределите клубнику в подготовленные банки. В каждую добавьте два-три кружка лимона и веточку мяты. Аккуратно наполните банки до плечиков горячим сиропом.
Шаг 7
Прикройте банки крышками и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. Снимите крышки и аккуратно слейте сироп обратно в кастрюлю. Чтобы ягоды не выпали из банок, прикройте горлышко ситечком.
Шаг 8
Кастрюлю с сиропом верните на огонь и доведите до кипения. Кипятите сироп 1 мин. Снова влейте сироп в банки с ягодами, наполняя банки до самого верха, и герметично укупорьте крышками.
Шаг 9
Переверните банки вверх дном, накройте толстым махровым полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Полностью остывшие заготовки уберите для хранения в прохладное место.
После того, как банки укупорены, рекомендуется перевернуть их на крышки для того, чтобы удостовериться в их герметичности. В случае, если крышки закрыты ненадежно, из-под них начнет вытекать жидкость. Необходимо снять крышки, повторно вскипятить сироп, залить им ягоды и снова надежно закрыть банки крышками.
Мохито на зиму можно приготовить не только из клубники, но и из земляники. Для этой цели отлично подходят и лесные, и садовые ягоды.

ГРУППА
Мохито… Рецепт этого романтического напитка постоянно обновляется. Клубничный и ананасовый, арбузный и малиновый, алкогольный и безалкогольный – всё это про мохито, рецептов которого на сегодняшний ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Самый освежающий летний напиток – безалкогольный мохито. Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки никого не оставляет равнодушным. В летнюю жару этот коктейль прекрасно утоляет жажду. А благодаря ...

РЕЦЕПТ
Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить его в деле! Клубнику лучше выбирать некрупную: такая лучше сохранит форму. Ну а половинку лимона вполне можно заменить целым лаймом. Как сделать, чтобы клубничный компот «Мохито» надежно хранился всю зиму? Хорошо простерилизовать банки для напитка и, главное, дать ему основательно «отдохнуть» на финальной стадии под одеялом (термическая обработка содержимого будет продолжаться еще несколько часов).

Компот из клубники — душистый, прохладный, по-настоящему летний. Что может быть лучше в жаркий солнечный день? Разве что открыть банку ароматного клубничного компота посреди зимы, налить в стакан и на мгновение вернуться в июнь. В этом материале рассказываем, как варить и заготавливать компот из клубники разными способами и с разными вкусными добавками.

Клубничный мохито — летний вариант классического мохито. Клубничный мохито обладает более сладким вкусом по сравнению с традиционным коктейлем. Но все зависит от самих ягод. Мы рекомендуем для клубничного мохито использовать очень спелую ароматную клубнику. Выбирайте ярко-красные ягоды без белых и зеленых пятен на бочках или повреждений. Очень крупные ягоды можно нарезать дольками, а мелкие будет достаточно разрезать на половинки.

Пока нет комментариев