1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков с майонезным соусом
konstanta
19 сентября 2023 г.

Оладьи из кабачков с майонезным соусом

konstanta
19 сентября 2023 г.

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с добавлением геркулеса и сыра. К оладьям подала майонезно-сметанный соус с вкусным майонезом "Провансаль" от ТМ "Махеевъ". Оладушки с соусом можно приготовить на обед или ужин. Поздравляю компанию "Махеевъ" с 25-летием! Желаю всем сотрудникам отличного здоровья, карьерного роста, творческого вдохновения, а компании всегда оставаться маркой № 1 в России!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кабачки молодые 700 г
яйца 3 шт.
овсяные хлопья 1 стакан(а)
сыр 100 г
соль 1 щепотка(и)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
рисовая мука (опционально)
соус:
майонез "Махеевъ" "Провансаль" 120 г
сметана 20% 3 ст.л.
чеснок зубчики 1 шт.
укроп 0.4 пучок(а)
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать.

Шаг 2

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 - 20 минут.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать.

Шаг 4

Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 6

Для соуса соединить майонез "Провансаль" от "Махеевъ", сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.

Шаг 7

Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если кабачковое тесто будет выделять много сока, то в процессе жарки добавлять в него рисовую муку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для кабачковых оладий я всегда солю непосредственно перед жаркой или совсем не солю. Подсаливаю уже готовые оладьи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ