16 мая 2008 / Инна

Пасхальные яйца, крашенные в свекле

Пасхальные яйца, крашенные в свекле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)
  • укроп порубленный
  • свекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)
  • тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелкопорезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Забавно) Надо будет попробовать.