Пасхальные яйца, крашенные в свекле

16 мая 2008 / Инна
Пасхальные яйца, крашенные в свекле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)
  • укроп порубленный
  • свекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)
  • тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелкопорезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Забавно) Надо будет попробовать.