В детстве очень я очень любила манные котлеты, которые мне готовила бабушка. Решила приготовить их сама, с вишневым джемом Махеев получилось особенно вкусно.
Шаг 1
Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте соль, сахар по вкусу и помешивая доведите до кипения. Как только начнет появляться пенка на поверхности, перемешиваем молоко ложкой и не переставая мешать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу.
Шаг 2
Огонь уменьшаем до минимального и продолжая мешать, варим манку пока каша не начнет густеть. Готовая каша должна получится достаточно крутой, чтобы при перемешивании она легко отходила от стенок кастрюльки. Готовую кашу остудите до теплого состояния.
Шаг 3
Остывшую кашу переложите в миску и добавьте яйцо. Энергично перемешайте до однородного состояния. Если масса берется комками, то воспользуйтесь миксером. Мокрыми руками сформируйте из манки биточки и обваляйте их в муке. Обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Манные биточки как в детском саду готовы. Подавать можно в горячем, теплом или остывшем виде. Рекомендую в качестве топинга использовать любые джемы Махеев, т.к. они очень вкусные, ароматные и содержат кусочки фруктов.
РЕЦЕПТ
За что нам нравится такой кекс с клубникой на кефире? За простоту в приготовлении, идеально сбалансированный вкус, нежную текстуру, а также за интересное решение с декором: верх выпечки покрывается слегка обжаренной на сливочном масле клубникой. Получается очень оригинально! Лучше всего, конечно, готовить кекс с сезонной клубникой, самой ароматной, сочной и сладкой. Ваша дачная подойдет просто идеально! Тогда аромат кекса с клубникой на кефире соберет домочадцев за столом задолго до готовности, и звать лишний раз никого не придется.
РЕЦЕПТ
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт "два в одном".
РЕЦЕПТ
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.
Пока нет комментариев