Я еще не очень хорошо готовлю. На каждый день предпочитаю что-нибудь быстрое и несложное. Оливье могу есть ведрами ) Главный секрет правильного Оливье, который я для себя открыла в процессе экспериментирования - хорошие огурцы и качественный майонез. Огурцы всегда беру только бочковые, а майонез - всегда только Махеев.
Шаг 1
отварить картошку, яйца и морковь. Картошку и морковь варить в подсоленной воде.
Шаг 2
остудить, почистить и нарезать кубиками
Шаг 3
нарезать кубиками колбасу
Шаг 4
нарезать кубиками огурцы
Шаг 5
сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.
Шаг 6
добавить майонез, лучше брать Махеев с лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Шаг 7
с аппетитом все съесть!

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

РЕЦЕПТ
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении многих лет этот салат остается одним из самых любимых праздничных блюд моих домашних и друзей. Кстати, именно они и настояли на том, чтобы я поучаствовала с ним в этом конкурсе: такого в магазине не купишь! Конечно же, это не оригинальный "деликатесный" рецепт, который изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве, но и не совсем тот, что широко практиковался во времена СССР. Это - мой фирменный вариант с "секретным ингредиентом": главная его особенность – в способе приготовления одной из основных составляющих блюда – куриного филе, которое у меня получается очень мягким и сочным, с тонким привкусом специй и чесночка. Готовлю я его вместе с тоже фирменным куриным заливным (рецепт постараюсь выложить в ближайшее время) - мясо для обоих варю одновременно, а также с салатом "Русь", рецепт которого победил в конкурсе "Лучшие блюда из наших продуктов" на сайте Гастронома (https://www.gastronom.ru/recipe/31685/salat-rus-iz-kurinyh-potroshkov-s-gribami-i-solenymi-ogurcami). Все три блюда мясные, поэтому прекрасно сочетаются. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам!

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.



Пока нет комментариев