22 июня 2007 / gastronom

Свинина жареная с квасом

Свинина жареная с квасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл хлебного кваса
  • перец горошком
  • 600 г свинины
  • масло сливочное – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лист лавровый
  • 40 г репчатого лука
  • гвоздика молотая
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде.
Шаг 2
Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком.
Шаг 3
Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
939 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, свинина, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mandarinka 4 апреля 2008

можно и без кваса,а с грибочками и сухой яичной лапшой ,очень вкусно рецепт подсмотрела сдесь http://www.rest-rato.ru/retsepti/vtorie-blyuda/obgarennaya-svinina