Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Свинина жареная с квасом

gastronom
29 апреля 2025 г.
1Комментировать
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 939.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеРусская кухняОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 мл хлебного кваса
перец горошком
600 г свинины
масло сливочное – 150 г
чеснок – 1 зубчик
лист лавровый
40 г репчатого лука
гвоздика молотая
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде.

Шаг 2

Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком.

Шаг 3

Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

35 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эйсик-флейш
Эйсик-флейш

Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману были экзотические пряности, но хотелось порадовать близких оригинальностью ароматов.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mandarinka4 апреля 2008 г.

можно и без кваса,а с грибочками и сухой яичной лапшой ,очень вкусно рецепт подсмотрела сдесь http://www.rest-rato.ru/retsepti/vtorie-blyuda/obgarennaya-svinina

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ