1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык в банке в бульоне
gastronom
28 апреля 2023 г.

Язык в банке в бульоне

gastronom
28 апреля 2023 г.

Как сварить язык в банке
Как сварить язык в банке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говяжий язык в банке готовится с добавлением воды. В итоге получаются два блюда – мясо и наваристый бульон, который узбеки подают отдельно в пиале. Готовят такой язык на открытом огне (мангал, печь) примерно 7-8 часов. Мясо получается нежнейшим, легко разбирается с помощью вилки или руками.

Сложность: средне
Подготовка: 7 ч
Калории: 394.66 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.82 г/27.31 г/5.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1.2-1.5 кг говяжего языка
1 морковь
1 помидор
2 сладких болгарских перца
1 луковица
черный перец горошком
несколько веточек кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык тщательно промываем под проточной водой и разделываем: отрезаем широкую часть (основание языка), если на ней много жира, узкую (середину и сам язык) делим на 2 половины. Кожу оставляем.

Шаг 2

Режем одну морковь крупными толстыми кружочками, 1 перец делим на четыре дольки, луковицу – на две половинки, помидор – на 4 части.

Шаг 3

Складываем овощи в 3х-литровую банку, солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.

Шаг 4

Сверху кладем куски языка, добавляем порезанный второй перец, еще раз солим. Все заливаем холодной водой, чтобы она чуть более, чем наполовину закрыла мясо.

Шаг 5

Ставим банку в большой казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавляем в кастрюлю воду – она должна закрыть банку на 2/3.

Шаг 6

Банку закрываем железной крышкой и сверху дополнительно накрываем эмалированной миской. Готовим на открытом огне около 7-8 часов. За это время бульон должен увариться примерно на треть. Если вы готовите на плите в кастрюле, то накройте ее крышкой.

Шаг 7

Сливаем бульон в отдельную миску. Нарезаем кружками мясо. Отдельно подаем бульон с овощами, посыпав его зеленью, и нарезанное мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

СТАТЬЯ

Как сварить язык в банке, чтобы он получился нежным, мягким и вкусным

Что такое банкада тил пишириш? В переводе с узбекского это говяжий язык, приготовленный в банке. Разбираемся, зачем узбеки варят язык в банке и в чем особенность этого метода.

СТАТЬЯ

Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу

Говяжий или телячий язык – наше любимое лакомство, готовят его чаще всего на праздники, а на новогоднем столе он занимает такое же прочное место, как оливье или селедка под шубой. Готовить его не то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ