Рейтинг@Mail.ru

Фрукты в стекле

ДавайтеПриготовим
28 декабря 2022 г.
0Комментировать

Оригинальный десерт, который можно приготовить на детский праздник - фрукты в светлой карамели. 

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЧаепитиеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лимон 1 шт.
мандарин 1 шт.
киви 1 шт.
банан 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 100 г
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки.

Шаг 2

Затем фрукты надеваем на шпажки.

Шаг 3

После чего готовим карамель. Для этого воду смешиваем с сахаром и варим до температуры сиропа в 150 градусов.

Шаг 4

Потом фрукты обмакиваем в карамель и остужаем в ледяной воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз в стекле из сахара

РЕЦЕПТ

Арбуз в стекле из сахара

Арбуз «в стекле» из сахара — лакомство, которое вас поразит, если все получится, как надо. Почему такая оговорка? Потому что надо быть готовыми к тому, что с первого раза не выйдет. Ведь сама по себе карамель, которая в данном случае исполняет роль «стекла», не всегда получается идеальной. Пожалуй, именно от нее в первую очередь зависит качество десерта. Если сахарную глазурь недоварить, получится арбуз в тянучке. А если переварить, то она станет слишком жесткой и ляжет неравномерно. Что касается арбуза, то он не должен быть мокрым, иначе глазурь к нему не пристанет. В общем, нюансов много, а попробовать стоит. Особенно здорово делать это вместе с детьми — процесс волшебный и крайне увлекательный. Главное, следуйте рекомендациям нашего рецепта — и методом проб и ошибок вы добьетесь идеального арбуза «в стекле».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Экзотические фрукты в карамели
Экзотические фрукты в карамели

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой китайский десерт готовится просто и будет гораздо полезнеее, чем торт, пирожное, булочки или печенье. Вот как, например, фрукты в карамели. Изначально по этому рецепту готовятся только бананы, причем не самые спелые, и кислые зеленые яблоки.

Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ