17 декабря 2014 / gastronom

Фрукты и ягоды в карамели

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно. 

Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г любых ягод или фруктов
  • растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
Для карамели
  • 1 стакан сахара
  • 4,5 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.
Шаг 2
Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.
Шаг 3
Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.
Шаг 4
При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, ягоды, карамель,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Полет средне Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
water_melody 20 мая 2018

отличный рецепт. для тех, кто в курсе, как готовить светлую карамель

Ботагоз 6 января 2015

спасибо, надо будет попробовать!