Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2014 г.

Фрукты и ягоды в карамели

gastronom
17 декабря 2014 г.
2Комментировать
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрукты и ягоды в карамели
Фрукты и ягоды в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель... но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.

Сложность: средне
Калории: 999.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.70 г/10.80 г/221.90
ДесертУкрашение блюдаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г любых ягод или фруктов
растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
Для карамели
1 стакан сахара
4,5 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.

Шаг 3

Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.

Шаг 4

При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний ягодный мармелад
Домашний ягодный мармелад

Приготовить домашний ягодный мармелад — без загустителей, красителей и консервантов — одно из самых разумных решений в сезон летнего урожая. Главное, чтобы рецепт был проверенный. В составе нашего мармелада — только натуральные ягоды. В качестве желирующего агента мы использовали продукт растительного происхождения — агар-агар, поэтому десертом можно смело угощать друзей-вегетарианцев или всех тех, кто соблюдает строгий пост. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а по желанию — замените его на мед.

15 мин

елена

Экзотические фрукты в карамели
Экзотические фрукты в карамели

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой китайский десерт готовится просто и будет гораздо полезнеее, чем торт, пирожное, булочки или печенье. Вот как, например, фрукты в карамели. Изначально по этому рецепту готовятся только бананы, причем не самые спелые, и кислые зеленые яблоки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
water_melody20 мая 2018 г.

отличный рецепт. для тех, кто в курсе, как готовить светлую карамель

Ботагоз (гость)

6 января 2015 г.

спасибо, надо будет попробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ