28 февраля 2020 / Ольга

Сметанный хлеб с зеленым луком

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Сметанный хлеб с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 450-500 г
  • молоко 160 мл
  • вода 70 мл
  • сметана 70 г
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, хлеб домашний,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный торт с клубникой средне Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев