1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Сметанный хлеб с зеленым луком
Ольга Сивова
28 февраля 2020 г.

Сметанный хлеб с зеленым луком

Ольга Сивова
28 февраля 2020 г.

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 450-500 г
молоко 160 мл
вода 70 мл
сметана 70 г
зеленый лук 1 пучок(а)
сливочное масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 2 ч.л.
разрыхлитель 1/8 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

РЕЦЕПТ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ