- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Тушеная картошка с куриной печенью
Тушеная картошка с куриной печенью
Тушеная картошка с куриной печенью – необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления – секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле – тоже получится хорошо.
Шаг 1
Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте средними дольками. Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 2
Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 3
Пока бекон жарится, разрежьте каждую печенку на 4 части, удаляя сосуды. Выложите печенку к бекону и накройте крышкой-сеткой или смятым листом фольги. Печенка на сковороде брызгается! Но полностью закрывать ее крышкой не нужно, она будет париться, а не жариться.
Шаг 4
Обжаривайте печенку по 1,5–2 мин. с каждой стороны, затем шумовкой выложите на тарелку вместе с беконом, оставив жир в сковороде. Посолите и поперчите печенку.
Шаг 5
Выложите в сковороду картофель, обжаривайте, помешивая, без крышки, 5 мин. затем посолите, поперчите, посыпьте паприкой, перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Как закипит, закройте сковороду крышкой и тушите 20 мин.
Шаг 6
Верните в сковороду печенку вместе с беконом и всеми вытекшими соками. Перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 7
Выключите огонь, закройте сковороду и дайте постоять 3–4 мин. Подавайте горячей.
Тушеную картошку с куриной печенью можно прямо перед подачей посыпать тонко нарезанным зеленым или сладким красным луком и быстро перемешать – получается более интересная текстура.
РЕЦЕПТ
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят. Нежная мякоть овоща богата клетчаткой и не имеет собственного выраженного вкуса. Поэтому «синенькие» редко готовят отдельно, а обычно сочетают с чесноком, мясом, морепродуктами или, как в нашем случае, с другими овощами. Комбинируйте его со спелыми мясистыми томатами любых цветов и пикантным молоденьким чесноком. Придумайте свой вариант или воспользуйтесь нашим: он простой, доступный, очень аппетитный.
Для приготовления колбасы с овощами на сковороде хорошо бы купить колбасу из мяса птицы. Тогда колбаса с овощами на сковороде получится легкой, практически диетической. Колбаса впитывает вкусы и ароматы овощей, а овощи вбирают в себя мясные соки. Как только блюдо будет готово, обязательно дайте ему постоять 5–7 минут. Потом порежьте ржаной хлеб на кусочки, и макайте прямо в сковородку.
РЕЦЕПТ
Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай – рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Полезнее – только его печень, в которой концентрируется весь жир. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но мы подскажем, как готовить его правильно. Жарьте рыбу на медленном огне и лучше в соусе. Сметана в нашем рецепте сделает рыбу более нежной, мягкой, а вкус – насыщенным и ярким.
Пока нет комментариев