Юна
11 октября 2022 г.

Малиновая соль для готовых блюд

Юна
11 октября 2022 г.
0Комментировать
Малиновая соль для готовых блюд
Малиновая соль для готовых блюд (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такая соль очень хороша для овощных салатов или для жареного мяса на гриле. А еще, упаковав соль в маленькую красивую баночку, вы подготовите отличный подарок на какой-нибудь зимний праздник, ведь соль очень красивая! На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, от кориандра пряный вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаУжинЗаготовкаСоус/заправкаУкрашение блюдаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина горсть
кинза пучок
кориандр 1 ст.л.
соль 150 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень кинзы мелко нарубить. Кориандр советую сначала размять в крошку в ступке, так как блендер не всегда всё измельчает и могут остаться крупные кусочки и даже целые зёрнышки. Малина у меня замороженная. К сожалению, я её не взвесила, но я использовала то, что на фото. Малина находится в небольшой кофейной чашечке.

Шаг 2

В блендер всыпать соль, кинзу, кориандр и малину. По консистенции соль получается как мокрый песок.

Шаг 3

Высушить соль удобным вам способом (духовка, батарея). Я сушила соль в сушилке при температуре +40 градусов. Соль необходимо периодически перемешивать и разбивать комочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый яд». Впрочем, соль соли рознь. Та, что была очищена от всех примесей, отбелена и выхолощена, ...

2 ч 30 мин
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым ...

Адыгейская соль

ПРОДУКТ

Адыгейская соль

Адыгейская соль – традиционная приправа народов Северного Кавказа, особенно популярная в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Это не просто соль, а смесь соли с пряными травами и чесноком, которая придает блюдам насыщенный аромат и вкус. Еще не знакомы с этим продуктом? Значит, пора знакомиться!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ