Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Журавлёв
20 сентября 2025 г.

Ароматизированная соль с цедрой апельсина

Дмитрий Журавлёв
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим ароматизированную соль
Готовим ароматизированную соль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль (Фото: shutterstock )
Готовим ароматизированную соль
Готовим ароматизированную соль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль (Фото: shutterstock )
К рецепту

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средних апельсина
1 стакан крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкой тёркой снимите с апельсинов цедру и тщательно разотрите в ступке вместе с крупной морской солью.

Шаг 2

Выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру при этом сделайте самую минимальную.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ