1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматизированная соль
Дмитрий Журавлёв
22 ноября 2015 г.

Ароматизированная соль

Дмитрий Журавлёв
22 ноября 2015 г.

Готовим ароматизированную соль
Готовим ароматизированную соль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль (Фото: shutterstock )
Готовим ароматизированную соль
Готовим ароматизированную соль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматизированная соль
Ароматизированная соль (Фото: shutterstock )
К рецепту

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средних апельсина
1 стакан крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой тёркой снимите с апельсинов цедру и тщательно разотрите в ступке вместе с крупной морской солью.

Шаг 2

Выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру при этом сделайте самую минимальную.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чатни из яблок с апельсином

Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.

1 ч + 15 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый яд». Впрочем, соль соли рознь. Та, что была очищена от всех примесей, отбелена и выхолощена, действительно никакой пользы в себе не несет. Да и вкуса тоже. И совсем другое дело – грубая морская соль. Ее и нужно немного, и еду она существенно облагораживает. Особенно если ее слегка усложнить.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат Средиземноморский теплый

Этап 1. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением 1 ст л соевого соуса. Этап 2. Выложить руколу на тарелку, украсить резаными помидорами. На руколу выложить теплые креветки. Полить соусом, который получился в результате приготовления креветок. Сверху полить соком свежего апельсина. Остатки апельсина выложить на тарелку.

15 мин

emka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ