22 ноября 2015 / Дмитрий Журавлев

Ароматизированная соль

Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

 

 

Ароматизированная соль
Готовим ароматизированную соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних апельсина
  • 1 стакан крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелкой тёркой снимите с апельсинов цедру и тщательно разотрите в ступке вместе с крупной морской солью.
Шаг 2
Выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру при этом сделайте самую минимальную.
Хозяйке на заметку

Если вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно. 

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock , Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматизированная соль легко Ароматизированная соль

Соль, кажется, потихоньку выходит из опалы и не воспринимается исключительно как «белый ...

Цитрусовый джем средне Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев