Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

gastronom
15 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 546.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 ст. л. лимонного сока
1,5 стакана очищенных кедровых орехов
оливковое масло – 3 ст. л.
2,5 стакана сухого белого вина
перец черный
мука
1 стакан темного изюма
соль
10 филе куриных грудок
5 ст. л. каперсов
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с беконом и кедровыми орешками

РЕЦЕПТ

Курица с беконом и кедровыми орешками

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками сразу можно отправить в разряд праздничных блюд. Вам нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами, а дальше — дело за малым! Бедрышки лучше сразу выбирать бескостные, чтобы сэкономить себе время. Но если вы купили мясо на кости, отделите кости и используйте для приготовления бульона. Запекать куриные бедра нужно совсем недолго, 20 минут, затем их останется лишь прогреть в сковороде с остальными ингредиентами — и восхитительное праздничное блюдо у вас на столе!

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мария (гость)

21 декабря 2014 г.

До последнего думала, что будет не вкусно. Но! Получилось замечательно! Очень приятное послевкусие орешков и изюма)

Intrigue7 июля 2010 г.

Понравилось) очень интересный вкус сочетания каперсов, изюма и орехов. Я делала не с грудками, а с бедрышками. Прожарилах их больше... и под крышкой не много.

Olena Nesterenko15 декабря 2009 г.

Получилось вкусно! но я грудки с соусом отправила в духовку на 15мин, побоялась что не прожарились (и не зря), потом посыпала кедровыми орешками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ