22 июня 2007 / gastronom

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

0/5
Голосов: 0
323.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 стакана очищенных кедровых орехов
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 2,5 стакана сухого белого вина
  • перец черный
  • мука
  • 1 стакан темного изюма
  • соль
  • 10 филе куриных грудок
  • 5 ст. л. каперсов
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
546 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, курица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мария 21 декабря 2014

До последнего думала, что будет не вкусно. Но! Получилось замечательно! Очень приятное послевкусие орешков и изюма)

Intrigue 7 июля 2010

Понравилось) очень интересный вкус сочетания каперсов, изюма и орехов. Я делала не с грудками, а с бедрышками. Прожарилах их больше... и под крышкой не много.

Olena Nesterenko 15 декабря 2009

Получилось вкусно! но я грудки с соусом отправила в духовку на 15мин, побоялась что не прожарились (и не зря), потом посыпала кедровыми орешками.