26 декабря 2014 / Карина Тевосян

Курица с беконом и кедровыми орешками

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.

4/5
Голосов: 1
Курица с беконом и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 куриные грудки, без кости и кожи
  • 5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 70 г сливочного масла, растопить
  • 6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль, перец, приправа французские травы
Для соуса:
  • 1 некрупная луковица, измельчить
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • петрушка, соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать начинку для приготовления курицы с беконом
Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.
Шаг 2
Разрезать куриную грудку, выложить на нее бекон и начинку, добавить специи
Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.
Шаг 3
Свернуть рулет из куриного филе и закрепить
Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.
Шаг 4
Обжарить куриный рулет, затем довести до готовности в духовке
В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут, довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.
Шаг 5
Сделать соус для приготовления курицы с беконом и кедровыми орешками
В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.
Шаг 6
Курица с беконом и кедровыми орешками готова к подаче
С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев