1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с беконом и кедровыми орешками
Карина Тевосян
27 декабря 2014 г.

Курица с беконом и кедровыми орешками

Карина Тевосян
27 декабря 2014 г.
0Комментировать
Курица с беконом и кедровыми орешками
Курица с беконом и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 куриные грудки, без кости и кожи
5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. кедровых орехов
70 г сливочного масла, растопить
6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль, перец, приправа французские травы
Для соуса:
1 некрупная луковица, измельчить
100 мл белого сухого вина
1/2 ч.л. лимонного сока
150 мл сливок 20% жирности
петрушка, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.

Шаг 2

Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.

Шаг 3

Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут, довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.

Шаг 5

В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.

Шаг 6

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

188 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2903 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

661 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ