Рейтинг@Mail.ru
lacucina
19 марта 2011 г.

Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками

lacucina
19 марта 2011 г.
1Комментировать
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками сразу можно отправить в разряд праздничных блюд. Вам нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами, а дальше — дело за малым! Бедрышки лучше сразу выбирать бескостные, чтобы сэкономить себе время. Но если вы купили мясо на кости, отделите кости и используйте для приготовления бульона. Запекать куриные бедра нужно совсем недолго, 20 минут, затем их останется лишь прогреть в сковороде с остальными ингредиентами — и восхитительное праздничное блюдо у вас на столе! 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
панчетта – 5 тонких пластин
курица (бедро) – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
апельсин – 1 шт.
орехи кедровые – 1 горсть
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.

Шаг 3

Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления куриных бедер с апельсиновым соком и кедровыми орешками вместо панчетты вы можете использовать бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.
КСТАТИ
Рецепт запеченных бедер с апельсиновым соком и кедровыми орешками можно приберечь именно для тех случаев, когда вы ждете гостей и готовите несколько блюд одновременно. Куриное мясо не требует предварительной обработки, маринования и долгой возни у плиты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные ножки
191 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

анна (гость)

7 апреля 2011 г.

Очень аппетитно, и не трудно готовить. Мне очень понравился рецепт. Я также с удовольствием каждый день захожу на страничку этого журнала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ