1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Невидимый» яблочный пирог
gastronom
06 сентября 2022 г.

«Невидимый» яблочный пирог

gastronom
06 сентября 2022 г.

Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible – невидимый пирог. Никакой загадки здесь нет, все дело в том, что невидимым в пироге, в процессе приготовления, становится тесто. Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Gateau invisible можно есть теплым с мороженым, со сгущенкой, или с карамельным соусом – так, по крайней мере, советует автор рецепта. Она же предлагает оставить его в холодильнике на денек и считает, что от этого он сделается только лучше.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних яблок
70 г муки
50 г сахара
100-120 мл молока
2 яйца
20 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в миске яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно подлейте еще немногом молока.

Шаг 4

В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте яблоки слоями ровно и плотно.

Шаг 7

Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар с температурой 180°С. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.

Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ