1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
gastronom
31 марта 2008 г.

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

gastronom
31 марта 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 616.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/28.00 г/74.00
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук зеленый – пучок
сыр Пармезан – 50 г
соль морская крупная – 1 ч.л.
шампиньоны – 200 г
лапша тальолини – 400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сливки жирностью 22% – 250 мл
спаржа зеленая – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 3

Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (100) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

<p>Принципиальный совет отно-<br />сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-<br />те его в виде порошка! Толь-<br />ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.</p>

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ