Принципиальный совет отно-
сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-
те его в виде порошка! Толь-
ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.
Шаг 1
У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.
Шаг 2
Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.
Шаг 3
Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

РЕЦЕПТ
В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.






Пока нет комментариев