22 июня 2007 / gastronom

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

Принципиальный совет отно-
сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-
те его в виде порошка! Толь-
ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.

3319.jpg
3319.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная морская соль
  • масло сливочное
  • 125 мл белого сухого вина
  • перец чёрный крупно молотый
  • грецкие орехи – 50 г очищенных
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 350 г пасты гарганелли
  • 0,25 ч. л. рылец шафрана
  • 350 г маленьких коричневых шампиньонов
  • белый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.
Шаг 2
Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.
Шаг 3
Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
499 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев