Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Разрежьте перцы на две части и удалите семена, разложите на противень срезом вверх. В каждый перчик положите по треугольнику сыра.
Шаг 4
Оберните полоской бекона каждый перчик. Запекайте в течение 12–15 мин. Посыпьте зеленым луком и копченой паприкой.

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с доисторических времен – однажды мы готовили его на свадьбе нашего (тогда еще будущего) редактора в августе 1994 года. С ног сбились искать тамбовский окорок.

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси "морской коктейль", нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки.

ПРОДУКТ
Чоризо имеет сложный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами — от яиц до морепродуктов. Использовать ее просто для обычных бутербродов явно не стоит. А вот готовить с колбасой чоризо можно и нужно. Поговорим об этом поподробнее, а еще о том, из какого мяса ее готовят, о происхождении и вариациях.







ОЧЕНЬ неплохая, быстрая закуска. Но по мне не хватило остроты и соли)