1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с овощами
Третьякова Дарья
07 февраля 2022 г.

Баранина с овощами

Третьякова Дарья
07 февраля 2022 г.

Баранина с овощами
Баранина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, за что я его особенно люблю.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина на кости, рубленая 800 г
морковь свежая 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук порей, стебель 1 шт.
перец сладкий, крупный 1 шт.
баклажан, крупный 1 шт.
картофель 250 г
томаты свежие 200 г
чеснок, долька 6 шт.
зира 1 щепотка(и)
кинза 1 пучок(а)
вода 250 мл
топленое масло 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топленое масло распустить на сковороде, куски баранины вместе с костью обжарить, чтобы прихватились, до легкой корочки. Морковь порезать кружками, добавить к мясу, перемешать, подождать 3 минуты, залить водой, убавить нагрев. Накрыть крышкой, тушить около 40 минут, в зависимости от мяса. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу. Томаты нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить. Баклажаны, картофель и перец крупно порезать, порей нарезать кольцами, чеснок разрезать пополам. Добавить баклажаны и томаты к мясу, посолить,тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить картофель, перец, лук и чеснок, тушить до готовности картофеля. Добавить зиру и рубленую кинзу, тушить ещё 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

РЕЦЕПТ

Димлама

Сейчас в Узбекистане готовят димламу с баклажанами, димламу без мяса, димламу только на жире и множество других. Мы с вами приготовим самый распространенный вариант: димламу с говядиной и бараниной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ