1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с овощами
Марина МАРмеладИНКА
06 февраля 2016 г.

Баранина с овощами

Марина МАРмеладИНКА
06 февраля 2016 г.

Готовим баранину с овощами
Готовим баранину с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами
Баранина с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранину с овощами
Готовим баранину с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами
Баранина с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина — 600 г
айва (крупная) — 1 шт.
сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт.
лук белый — 2 шт.
тимьян (веточки) — 2 шт.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
вино белое сухое — 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Шаг 3

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Шаг 4

Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно придется добавить бульон или воду 50-100 мл.). При подаче украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ