Рецепт утиного филе с пастернаком под морковно-апельсиновым соусом от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.
Шаг 1
Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.
Шаг 2
Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 3
Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.
Шаг 4
Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...
Соус в этом рецепте - ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.





Пока нет комментариев