1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
chefs
18 апреля 2022 г.

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

chefs
18 апреля 2022 г.

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус (Фото: Фото автора рецепта)
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт утиного филе с пастернаком под морковно-апельсиновым соусом от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиное филе 150 г
устричный соус 20 г
бадьян 2 г
корица 2 г
кориандр 5 г
пастернак 100 г
микрозелень 5 г
фисташка зеленая 10 г
сок апельсина 100 мл
морковный сок 100 мл
чеснок 5 г
бадьян 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.

Шаг 2

Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 3

Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.

Шаг 4

Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

РЕЦЕПТ

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Соус в этом рецепте - ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ