Миндальный торт

Галина Компанцева
02 января 2022 г.

Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Этот миндально-шоколадный торт - один из вариантов новогодних тортов, традиционных в нашей семье. Марципан я всегда готовлю сама.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
белый бисквит
Белый бисквит:
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
мука 1 стакан
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
Марципановая масса:
миндаль очищенный 60 г
сахарная пудра 40 г
лимончелло 1 ч.л.
миндальная эссенция 1-2 г
Пропитка:
вишневая настойка 50 мл
Шоколадный бисквит:
яичные желтки 5 шт.
сахар 150 г
миндаль 75 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао порошок 30 г
яичные белки 6 шт.
соль 1 щепотка
Шоколадный крем:
яичные желтки 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 10 г
мука 50 г
молоко 250 мл
сливочное масло 250 г
шоколадные капли 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.

Шаг 2

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.

Шаг 5

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.

Шаг 6

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.

Шаг 7

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.

Шаг 8

70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Шаг 9

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.

Шаг 10

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.

Шаг 11

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.

Шаг 12

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.

Шаг 13

Украсить торт.

Шаг 14

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ