Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
02 января 2022 г.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

Konstanta
02 января 2022 г.
0Комментировать
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиной фарш 600 г
репчатый лук 0.5 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
молотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Для начинки:
вешенки 200 г
репчатый лук 0.5 шт.
сыр 50 г
соль
молотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук для начинки очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.

Шаг 5

Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать

Шаг 6

Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.

Шаг 8

В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.

Шаг 9

Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Шаг 10

Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления ватрушек можно использовать любой мясной фарш. Для начинки также можно взять шампиньоны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На гарнир можно подать отварной рис, запечённые или тушёные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

847 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

116 рецептов
Ватрушки с яблоками
Ватрушки с яблоками

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с яблоками. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром
Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает вашего особенного внимания, ведь это блюдо подходит для самых разных ситуаций! Его можно подавать на праздничный стол, при этом не слишком выходя за рамки бюджета. Он отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, выдержать в холодильнике не менее 3 часов, а затем нарезать ломтиками и разложить в сэндвичи вместе с кружком помидора и листом салата. Рулет из куриного фарша можно брать с собой на работу – его аромат настолько тонок и изящен, что никто из коллег не будет возмущен вашим перекусом. Приготовление мясного рулета из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы разобраться с технологией и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Уверены, что у вас все получится!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ