1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Алевтина Семенова
29 декабря 2021 г.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Алевтина Семенова
29 декабря 2021 г.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 65 мл
масло сливочное 30 г
сахар 40 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 200 г
для начинки:
сахар тростниковый 75 г
яйцо 2 шт.
рикотта 370 г
цедра 1 лимона
сок лимонный 1 ч.л.
сливочное масло 40 г
вишня свежемороженная 400 г
для штрейзеля:
мука 90 г
сливочное масло 40 г
сахар 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку.Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.Белки взбить отдельно до мягких пиков. В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

Шаг 4

Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

Шаг 6

Сверху выложить начинку из рикотты.

Шаг 7

Посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Остудить. Разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

РЕЦЕПТ

Пирог с рикоттой и черникой

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ