
Полезное, одновременно вкусное блюдо на новогодний стол.
Шаг 1
Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.
Шаг 2
Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут, добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики.
Шаг 4
Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом. Поставить в духовку и готовить 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрирован-ные листья более нежные и ароматные. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, она отлично подхо-дит для приготовления на пару, жарения и фарши-рования.

Шарики из курицы и сыра можно приготовить и подать с соусом в качестве горячей хрустящей закуски на детский праздник или день рождения. А можно и без повода – просто побаловать домочадцев за просмотром семейного кино. Обжаренные до золотистой корочки во фритюре, они прекрасно сочетаются с легкими салатами. Например, отлично будет подать к такой закуске коул-слоу или салат из помидоров с ялтинским луком. Соус, конечно, тоже выбирайте тот, что нравится, или любой имеющийся в холодильнике – кетчуп, барбекю или чесночный.


Пока нет комментариев