
Печенье «Ежики» — это именно то угощение, которое приведет в восторг и детей, и взрослых. Оно совмещает в себе все: приятный вкус песочной выпечки, простоту приготовления и забавный вид. Хотите превратить кулинарию в веселую игру и провести время на кухне вместе с ребенком — этот рецепт для вас. Лепить съедобных ежиков куда приятнее, чем мастерить сложные поделки в школу. С тестом проблем не будет: оно замешивается на сливочном и растительном масле с добавлением кукурузного крахмала — гарантированно удобное в работе. Творчество же начинается после выпечки: «ежиков» можно покрыть шоколадной «шубкой» или кокосовой, сделать выразительные глазки и маленькие носики. Каждый ежик получается со своим характером! Выпечка «Ежики» станет хитом на детском празднике и создаст по-настоящему домашнее, уютное настроение.
Шаг 1
Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.
Шаг 2
Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 4
Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для «мордочки». И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать «глаза» из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...
РЕЦЕПТ
Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о ...

Хочу поделиться с Вами "бабушкиным" десертом - печеньем"Ёжики". Это блюдо стало нашей семейной традицией. Мы готовили "ёжиков" с мамой, ещё когда я сама была ребёнком, помню у нас в школе были ярмарки, на которых каждый класс продавал свои кулинарные шедевры. Ещё в моём детстве Ёжики шли на УРА! Теперь и моя дочка с удовольствием участвует в сказочном процессе лепки "Ёжиков" , поэтому можно смело сказать, что этот бабушкин рецепт будет передаваться из поколения в поколение. Надеюсь, и Вам он понравится.
обозреватель (гость)
27 февраля 2024 г.Яна, спасибо за комментарий! Отлично, что у вас всё получилось. Оставайтесь с нами!
Яна (гость)
27 февраля 2024 г.Очень вкусное печенье получилось! Я переживала, что печенье получится твердым, т.к. маленькая дочка-помощница очень долго месила колобки теста+ жарко было на кухне. Но печенье вышло изумительным! По текстуре было похоже на Шакер-Чурек.
Наталья (гость)
11 декабря 2022 г.Спасибо за рецепт чудесного печенья. Пекли вместе с трехлетней дочкой. Получили большое удовольствие! Вкусно и необычно! Слепили не только ёжиков, но и зайчиков.