Рейтинг@Mail.ru

Печенье Ежики

Ольга Стихарева
17 октября 2025 г.
3Комментировать
Печенье ёжики
Печенье ёжики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печенье «Ежики» — это именно то угощение, которое приведет в восторг и детей, и взрослых. Оно совмещает в себе все: приятный вкус песочной выпечки, простоту приготовления и забавный вид. Хотите превратить кулинарию в веселую игру и провести время на кухне вместе с ребенком — этот рецепт для вас. Лепить съедобных ежиков куда приятнее, чем мастерить сложные поделки в школу. С тестом проблем не будет: оно замешивается на сливочном и растительном масле с добавлением кукурузного крахмала — гарантированно удобное в работе. Творчество же начинается после выпечки: «ежиков» можно покрыть шоколадной «шубкой» или кокосовой, сделать выразительные глазки и маленькие носики. Каждый ежик получается со своим характером! Выпечка «Ежики» станет хитом на детском празднике и создаст по-настоящему домашнее, уютное настроение.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
растительное масло 50 г
сахарная пудра 90 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
ванильная паста 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
для украшения:
шоколад 40 г
кондитерская посыпка 30 г
шоколадные капли 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.

Шаг 2

Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 4

Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для «мордочки». И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать «глаза» из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).

КСТАТИ
Если шоколад для украшения печенья «Ежики» слишком густой, добавьте в него буквально несколько капель растительного масла — он станет более пластичным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам понравился рецепт печенья «Ежики», на нашем сайте есть и другие, адресованные детям и родителям: лимонное фигурное печенье, печенье «Киви», творожное печенье «Розочки», «Кедровые шишки» с сюрпризом, печенье с черносливом «Северные олени» — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

174 рецептов
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

90 рецептов
Печенье Ежики
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Ежик

РЕЦЕПТ

Торт Ежик

Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о ...

2 ч 30 мин
Печенье Ёжики с изюмом, орехами и цукатами
Печенье Ёжики с изюмом, орехами и цукатами

Хочу поделиться с Вами "бабушкиным" десертом - печеньем"Ёжики". Это блюдо стало нашей семейной традицией. Мы готовили "ёжиков" с мамой, ещё когда я сама была ребёнком, помню у нас в школе были ярмарки, на которых каждый класс продавал свои кулинарные шедевры. Ещё в моём детстве Ёжики шли на УРА! Теперь и моя дочка с удовольствием участвует в сказочном процессе лепки "Ёжиков" , поэтому можно смело сказать, что этот бабушкин рецепт будет передаваться из поколения в поколение. Надеюсь, и Вам он понравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

обозреватель (гость)

27 февраля 2024 г.

Яна, спасибо за комментарий! Отлично, что у вас всё получилось. Оставайтесь с нами!

Яна (гость)

27 февраля 2024 г.

Очень вкусное печенье получилось! Я переживала, что печенье получится твердым, т.к. маленькая дочка-помощница очень долго месила колобки теста+ жарко было на кухне. Но печенье вышло изумительным! По текстуре было похоже на Шакер-Чурек.

Наталья (гость)

11 декабря 2022 г.

Спасибо за рецепт чудесного печенья. Пекли вместе с трехлетней дочкой. Получили большое удовольствие! Вкусно и необычно! Слепили не только ёжиков, но и зайчиков.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ