1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в духовке
  4. Рыба на подушке из риса
Галина Компанцева
16 декабря 2021 г.

Рыба на подушке из риса

Галина Компанцева
16 декабря 2021 г.

Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из серии "два в одном" - основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для постящихся православных христиан.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис длиннозерный 1 стакан(а)
филе рыбы 1 кг
лук белый 2 шт.
помидоры свежие 3 шт.
прованские травы 1 ч.л.
сыр твердый 100 г
майонез 4 ст.л.
бульон овощной 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить наполовину, не солить. Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его бульоном овощным или из кубика.

Шаг 2

Рыбу нарезать на порционные куски и посыпать солью и черным перцем. Выложить на рис одним слоем и накрыть тонкими кольцами лука.

Шаг 3

Сверху выложить кружочки помидоров. Посыпать прованскими травами.

Шаг 4

Сверху нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ