Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
16 декабря 2021 г.

Рыба на подушке из риса

Галина Компанцева
16 декабря 2021 г.
0Комментировать
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из серии "два в одном" - основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для постящихся православных христиан.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис длиннозерный 1 стакан(а)
филе рыбы 1 кг
лук белый 2 шт.
помидоры свежие 3 шт.
прованские травы 1 ч.л.
сыр твердый 100 г
майонез 4 ст.л.
бульон овощной 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить наполовину, не солить. Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его бульоном овощным или из кубика.

Шаг 2

Рыбу нарезать на порционные куски и посыпать солью и черным перцем. Выложить на рис одним слоем и накрыть тонкими кольцами лука.

Шаг 3

Сверху выложить кружочки помидоров. Посыпать прованскими травами.

Шаг 4

Сверху нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в духовке

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

188 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

РЕЦЕПТ

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

Горбуша, запеченная под рисом

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная под рисом

Может я пропустила в регистрации анкетные данные, но рецепт башенки из баклажанов отправила тоже я -Татьяна (arktur44@mail.ru)

1 ч 30 мин

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом
Рыба, запеченная в конверте с диким рисом

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ