1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мандариновая сальса к жирной рыбе
gastronom
15 декабря 2021 г.

Мандариновая сальса к жирной рыбе

gastronom
15 декабря 2021 г.

Мандариновая сальса к жирной рыбе
Мандариновая сальса к жирной рыбе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая мандариновая сальса прекрасно подойдет к запеченному лососю.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 плотных мандаринов
4 веточки тархуна или кинзы
половина красного чили
половина зеленого чили
1 луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот и имбирь. Полейте уксусом, приправьте щепоткой соли. Мелко порубите чили и зелень.

Шаг 2

Снимите мелкой теркой цедру с 2 мандаринов. Полностью очистите мандарины от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку на 3–4 части.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты, дайте настояться в холодильнике 15 мин. Приправьте солью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный крем, авокадо и мандарины

Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили необычный десерт из белого шоколада, мандаринов и авокадо. Оформили его и вовсе необычно - в виде куриных яичек. Такой десерт можно приготовить на любой праздник - и по случаю дня рождения, на Новый год или Пасху.

30 мин + 8 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Студень из свинины

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на Рождество и Васильев день – свинина во всех видах была главным московским блюдом.

1 ч 30 мин + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Английский ролл со свининой

Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.

50 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ