
Квашеная капуста с болгарским перцем — вариация на тему традиционного рецепта этой суперпопулярной в народе закуски, причем очень удачная. Успех блюда обеспечивают как ингредиенты, так и нестандартный способ приготовления — капусту в нашем варианте делают с добавлением воды и лимонного сока. К тому же в состав входит сладкий перец, придающий закуске сладкие пикантные ноты. Ну а лимонный сок не только проявляет себя легкими цитрусовыми нюансами, но и способствует более длительному хранению капусты без появления лишней кислоты во вкусе, как это иногда бывает с квашеной капустой, приготовленной классическим способом.
Шаг 1
Прежде всего, вымойте трехлитровые банки с обезжиривающим средством, после чего обдайте их изнутри только что закипевшей водой из чайника. Переверните на полотенце. Дайте обсохнуть. Прокипятите пластиковые крышки.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и перелейте ее в миску. Добавьте сахар, тмин и соль. Хорошо перемешайте. Дайте остыть и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Подготовьте капусту. Снимите с кочанов верхние листья (они, чаще всего, загрязненные и поврежденные). Удалите кочерыжку. Тонко нарежьте капусту.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте соломкой (предварительно удалите семена и мягкие перегородки). Морковь очистите и вымойте щеткой. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Соедините в большом тазу капусту, болгарский перец и морковь. Перетрите руками, чтобы овощи выделили сок. Плотно разложите по банкам. Добавьте рассол и проколите содержимое банок длинными шпажками, чтобы он дошел до самого низа. Оставьте на сутки.
Шаг 6
Закройте банки с капустой пластиковыми крышками. Уберите в холодильник еще на сутки. По истечении этого времени попробуйте капусту. Если вас устраивает ее вкус, подавайте на стол. Если хочется более кислого, оставьте в холодильнике еще на сутки.
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...
РЕЦЕПТ
А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...
РЕЦЕПТ
Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно ...

Капуста квашенная и ещё с перцем чили — двойное удовольствие. Хрусти и радуйся!


Квашеную капусту любим. Рецепт заинтересовал, нужно будет попробовать приготовить.