22 июня 2007 / gastronom

Капуста, квашенная с острым перцем

Капуста квашенная и ещё с перцем чили — двойное удовольствие. Хрусти и радуйся!

2469.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших кочана капусты
  • 2 средние морковки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. соли
  • 1 красный острый перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.
Шаг 2
Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
Шаг 3
Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
57 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(46), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elena 2 сентября 2011

Необычно, но интересно!

bele069: По весу сказать сложно. Капусту надо очень хорошо утрамбовывать. Ну, будет 2,5 кочана

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ 31 января 2010

три больших кочана? Вы думаете, они поместятся в 3-х литровую банку? Сколько надо капусты по весу?