22 февраля 2008 / gastronom

Рольмопс

Рольмопс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук в шелухе – 2 луковицы
  • корица – на кончике ножа
  • сахар – 1 ч.л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • уксус 3-%ный – 100 мл
  • сельдь соленая – 500 г
  • вода – 100 мл
  • перец черный – по вкусу
  • морковь – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рольмопс. Шаг 1
Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
Шаг 2
Рольмопс. Шаг 2
Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.
Шаг 3
Рольмопс. Шаг 3
Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
115 ккал
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
3 г
Источник
"Школа гастронома"
№04 (102) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, масло, сельдь, уксус, рольмопс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как подать селедочку легко Как подать селедочку

Кусочки сельди можно подавать порционно. Для этого черный хлеб нарезать ломтями толщиной 0,5 см. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Аппетитные получились рулетики, к празднику пожалуй можно приготовить, описано понято и доступно, огромное спасибо!

nik 4 декабря 2013

рольмопсы готовлю к новому году уже не знаю даже сколько лет, когда был маленьким мама готовила к новому году, закуска бесподобная, только во внутрь я кладу мелко-мелко порезаный, свежий, репчатый лук, посыпаю молотым перцем, заворачиваю и закалываю двумя гвоздичками, после этого заливаю охлажденным маринадом, банку завязываю бумагой и на несколько дней на холод, чем дольше стоит, тем вкуснее, обычно дня за четыре до нового года.

Р! 9 января 2011

Можно сварить морковь и лук хоть в 10 литрах воды! Для любого русского понятно, что воды нужно для варки столько, чтобы покрыть овощи, и чтобы вода не выпарилась к концу варки, показав дно кастрюли. Количество моркови и лука тоже произвольное,все зависит от того, хотите ли Вы !лук! с привкусом сельди или сельдь с лучком. Нужно банальное чувство меры, настолько простое. насколько посыпать зеленью себе блюдо.

Алёнка 26 декабря 2010

Готовлю рольмопсы уже лет 5.Любит вся моя семья.Они и выглядят аппетитно и празднично,самое главное вкусно!Советую всем!Мой балл 5+

Elenara 1 февраля 2010

Этот эффект дала, видимо, не горчица, а дал горячий маринад. Его надо обязательно охлаждать! Иначе и получается практически вареная рыба.

Banderassss 23 января 2010

В журнальном варианте были зерна горчицы в маринаде + каждый ломтик филе также смазывался горчицей. В результате, я получил практически вареную сельдь - горчица дала такой эффект. Уверен, что если бы делал по этому рецепту, такого не получилось бы. Рецепт прочитал в новогоднем выпуске (декабрь 2009), в рубрике рецепты от читателей.

Гость, большое спасибо за бдительность - привели ингредиенты в соответствие с журнальным вариантом - там все ок.

Гость 4 декабря 2009

В рецепте на сайте не указано количество моркови, а луковица одна. А в журнале - морковь 2 шт., луковица 2 шт. Расскажите теперь, как можно варить 15 минут столько лука и моркови в 100 мл воды? Или это тоже опечатка?