Рейтинг@Mail.ru

Рольмопс

gastronom
22 февраля 2008 г.
9Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.20 г/16.99 г/6.53
ОбедЗакускаХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук в шелухе – 2 луковицы
корица – на кончике ножа
сахар – 1 ч.л.
бутон гвоздики – 2 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
уксус 3-%ный – 100 мл
сельдь соленая – 500 г
вода – 100 мл
перец черный – по вкусу
морковь – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин. Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.

Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Шаг 3

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (102) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак

РЕЦЕПТ

Форшмак
15 мин

Сельдь, маринованная с уксусом
Сельдь, маринованная с уксусом

Сельдь, маринованная с уксусом, — закуска, достойная не только повседневного, но и праздничного стола. Важно только найти для нее хорошую свежую рыбу (не соленую, это важно!). В крайнем случае селедка может быть и замороженной: если вы дадите ей оттаять медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре, то после маринования рыбка получится упругой, мясистой и очень вкусной. Да и на стол подавать ее удобно — просто положите на тарелку и дополните овощами из банки, а также любой свежей зеленью по вкусу. Подробный рецепт приготовления маринованной сельди ждет вас ниже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классические рольмопсы из сельди
Классические рольмопсы из сельди

Классические рольмопсы из сельди — старинное то ли голландское, то ли скандинавское изобретение. Селедку мариновали в больших бочках, а потом сворачивали рулетиком, начиняя чем-нибудь солоновато-острым. Домашние рольмопсы получаются удивительно вкусными! Мы предлагаем сделать рольмопсы с каперсами и корнишонами, а сами кусочки филе, перед тем, как скатать их в рулетики, смазать дижонской горчицей — для большей пикантности. Правда, придется подождать пять дней, пока свежая селедка промаринуется.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Сергей (гость)

1 апреля 2021 г.

Вкусная штука! Я делал рольмопсы из такого набора: Сельдь солёная — 1 штука Морковь — 1 штука Яблоко — 0,5 штуки или одно небольшое Лук репчатый — 0,5 штуки или одну небольшую Огурец маринованный — 1 штука (небольшой) Масло растительное — 2 столовых ложки Уксус — 3 столовых ложки (у меня яблочный, ГОСТ, 6%) Сахар-песок — 2 чайных ложки Гвоздика — 4-5 бутонов Корица молотая — 0,5 чайной ложки Лавровый лист — 3-4 листочка Добавление яблока и маринованного огурца вносит пикантные нотки!

vfrc47
vfrc474 апреля 2015 г.

Аппетитные получились рулетики, к празднику пожалуй можно приготовить, описано понято и доступно, огромное спасибо!

nik (гость)

4 декабря 2013 г.

рольмопсы готовлю к новому году уже не знаю даже сколько лет, когда был маленьким мама готовила к новому году, закуска бесподобная, только во внутрь я кладу мелко-мелко порезаный, свежий, репчатый лук, посыпаю молотым перцем, заворачиваю и закалываю двумя гвоздичками, после этого заливаю охлажденным маринадом, банку завязываю бумагой и на несколько дней на холод, чем дольше стоит, тем вкуснее, обычно дня за четыре до нового года.

Р! (гость)

9 января 2011 г.

Можно сварить морковь и лук хоть в 10 литрах воды! Для любого русского понятно, что воды нужно для варки столько, чтобы покрыть овощи, и чтобы вода не выпарилась к концу варки, показав дно кастрюли. Количество моркови и лука тоже произвольное,все зависит от того, хотите ли Вы !лук! с привкусом сельди или сельдь с лучком. Нужно банальное чувство меры, настолько простое. насколько посыпать зеленью себе блюдо.

Алёнка (гость)

26 декабря 2010 г.

Готовлю рольмопсы уже лет 5.Любит вся моя семья.Они и выглядят аппетитно и празднично,самое главное вкусно!Советую всем!Мой балл 5+

Elenara (гость)

1 февраля 2010 г.

Этот эффект дала, видимо, не горчица, а дал горячий маринад. Его надо обязательно охлаждать! Иначе и получается практически вареная рыба.

Banderassss (гость)

23 января 2010 г.

В журнальном варианте были зерна горчицы в маринаде + каждый ломтик филе также смазывался горчицей. В результате, я получил практически вареную сельдь - горчица дала такой эффект. Уверен, что если бы делал по этому рецепту, такого не получилось бы. Рецепт прочитал в новогоднем выпуске (декабрь 2009), в рубрике рецепты от читателей.

Гость, большое спасибо за бдительность - привели ингредиенты в соответствие с журнальным вариантом - там все ок.

Гость (гость)

4 декабря 2009 г.

В рецепте на сайте не указано количество моркови, а луковица одна. А в журнале - морковь 2 шт., луковица 2 шт. Расскажите теперь, как можно варить 15 минут столько лука и моркови в 100 мл воды? Или это тоже опечатка?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ